Diese bunten Frühlingsrollen sind köstlich und zugleich gesund. Knackiges Gemüse wie Möhren, Zuckerschoten & Co.: Diese Gerichte machen es den Schulkindern ganz leicht, fit in den Frühling zu starten. Die Zutaten stehen nicht unbedingt auf der Hitliste der Lieblingsspeisen vieler Kinder. Dennoch werden sie begeistert sein. Probieren Sie es einfach aus.
Frühlingsrollen selbst herzustellen ist gar nicht so schwer. Da die Zutaten zwischendurch abkühlen müssen, können Sie das Angebot auch an 2 aufeinanderfolgenden Tagen anbieten.
Bereiten Sie mit den Schulkindern als Erstes den Teig zu. Hierzu geben die Schulkinder Mehl, Ei, Wasser und eine Prise Salz in eine Schüssel. Die Zutaten verrühren sie zu einem dünnflüssigen Teig.
Dann schütten die Schulkinder etwas Öl in die Pfanne und erhitzen es. Füllen Sie nun löffelweise den Teig in die Pfanne, und verteilen Sie ihn schnell und gleichmäßig (der Pfannenboden soll hauchdünn bedeckt sein). Der Teig wird nur von einer Seite gebacken und dann aus der Pfanne genommen.
Stapeln Sie die Teigfladen auf einem großen Teller und lassen Sie diese erkalten.
Als Erstes hacken die Schulkinder die Zwiebeln fein. Die Möhren werden in kleine Stifte geschnitten und der Weißkohl in Streifen.
Dann schwitzen Sie die Zwiebeln in etwas Öl an, geben danach das Hackfleisch dazu und braten es ordentlich an. Als Nächstes fügen Sie das Gemüse hinzu. Sobald alles gar ist, würzen Sie es mit Salz, Pfeffer und etwas Sojasauce. Lassen Sie die Zutaten leicht abkühlen, dann kann jedes Schulkind seine Frühlingsrolle belegen.
Hierzu nimmt sich jedes Schulkind einen Teigfladen und belegt diesen mit 3 EL der erkalteten Füllung. Dann wird der Teigfladen wie ein Kuvert zusammengefaltet. Die Schulkinder feuchten den Rand mit etwas Wasser an und verkleben die Ränder dicht.
Backen Sie die Frühlingsrollen mit reichlich Öl in der Pfanne, bis diese goldbraun sind. Anschließend geht es ans Genießen. Köstlich!
Testen Sie mit Ihren Schulkindern unterschiedliche Varianten für eine Füllung aus. Denn die Frühlingsrollen lassen sich immer wieder neu variieren.
Aber auch wenn Sie Schulkinder in der Einrichtung haben, die Vegetarier sind oder kein Schweinefleisch essen, dann sollten Sie zu den Varianten greifen. Testen Sie einfach unterschiedliche Zutaten aus:
Die Zutaten müssen alle klein geschnitten und in der Pfanne angeschwitzt werden. Ausgenommen das Hühnerbrustfilet. Dieses wird wie das Hackfleisch gut durchgebraten.