Sicherlich werden Sie in der kommenden Zeit mit den Kindern Plätzchen backen. Doch warum backen wir eigentlich oft zu Advent und Weihnachten? Manche Forscher vermuten, dass der Ursprung dieser Tradition im Mittelalter liegt. Eine andere Theorie reicht bis vor Christi Geburt zurück. Damals feierten die Menschen die Wintersonnenwende vom 21. auf den 22.12. und glaubten, dass Geister die Häuser aufsuchen. Um die eigenen Tiere zu schützen, wurden Tiere aus Teig geopfert. Deshalb gibt es auch heute noch Plätzchen in Tierform. Die jüngste Theorie stammt aus dem 18. Jahrhundert. Damals aß man in feiner Gesellschaft gern kleine Plätzchen. Diese wurden besonders zu Weihnachten mit Schokolade, Marzipan, Marmelade oder Nüssen verfeinert. Unabhängig von diesen Theorien werden Sie bestimmt mit den Kindern Plätzchen backen. Um diese stilvoll zu präsentieren, braucht es einen Plätzchenteller. Die Herstellung ist ganz einfach.
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